Shake it!

Bonnies Shake 1 x 1

Der menschliche Körper besteht zu knapp 20 % aus Proteinen. Aminosäuren sind Baustoffe in allen Zellen und übernehmen wichtige Aufgaben im menschlichen Organismus. Hierbei gibt es acht essentielle Aminosäuren, also solche, die der Körper nicht selbst produzieren kann und welche somit durch die Nahrung zugeführt werden müssen. Ohne Proteine kann der Mensch nicht existieren. Schon eine Unterversorgung wirkt sich negativ auf Körper und Geist aus. Die Leistungsfähigkeit sinkt und die Infektanfälligkeit steigt. Da der Mensch Aminosäuren nur ungenügend speichern kann, ist die tägliche Zufuhr lebensnotwenig.

 

Der Markt aller Proteinshakes ist jedoch unübersichtlich und selbst für Sportwissenschaftler und Ernährungsberater kaum zu bezwingen. Täglich gibt es zahlreiche neue Produkte, die den Online-Markt und die Regale im Fachgeschäft füllen. Hier finden Sie eine Auflistung der wichtigsten Proteine, die vor allem in Eiweiß-Shakes zum Einsatz kommen. Welches Protein zu Ihnen passt, können sie im gemeinsamen Gespräch mit Bonnie herausfinden. Denn jedes Protein hat unterschiedliche Eigenschaften und kann daher für verschiedene Trainingsziele sinnvoll sein. Es gibt keinen One-Way!

 

Man unterscheidet zwischen

 

  • Whey Protein (Konzentrat, Isolat, Hydrolisat)
  • Casein
  • Goat Whey
  • Eiprotein
  • Pflanzliche Proteinquellen (Soja-, Erbsen-, Reis-, Hanf-Protein)
  • Mehrkomponenten Protein und
  • Beef Protein.

 

Wird während oder nach dem Training ein Eiweißergänzungsmittel konsumiert, stoppt dies den Abbau der körpereigenen Eiweiße und die Muskeln können mit dem zugeführten Eiweiß repariert und aufgebaut werden. Während einer Diätphase hingegen sorgt es dafür, dass die Fettverbrennung auf einem hohen Niveau und gleichzeitig die Eiweißmasse der Muskulatur erhalten bleibt. Egal, ob Sie nachhaltig Muskeln aufbauen möchten oder mit einer proteinreichen Ernährung abnehmen wollen – sollten Sie sicherstellen, dass nur hochwertige Zutaten bei der Herstellung Ihres Proteinshakes verwendet wurden.

 

Man unterscheidet Eiweißergänzungsmittel hinsichtlich der folgenden Faktoren:

 

  • Wieviele essentielle Aminosäuren werden durch das Proteinpulver hinzugeführt?
  • Wie schnell/effizient kann das Produkt in körpereigene Proteine umgewandelt werden? (biologische Wertigkeit)
  • Welches Ziel verfolgt man? Abnehmen, Muskelaufbau, Nahrungsergänzung?
  • Möchte man Fett bzw. Kohlehydrate einsparen?
  • Kosten in der Herstellung, Tierhaltung, Produktqualität
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Besondere Ernährungsformen (vegan, vegetarisch, Paleo, etc.)
  • Geschmack und Konsistenz

 

Bonnie unterstützt Sie dabei, das richtige Protein zu finden. Lassen sie sich hierzu beraten.